Alimentos que favorecem a imunidade

13 de maio de 2020

Manter uma alimentação balanceada e rica em nutrientes, ajuda o organismo a se manter preparado contra invasores, ou seja, seu sistema imunológico estará apto a combater infecções, inclusive as virais como a Covid-19. Não existem alimentos ou substâncias mágicas para prevenir o coronavírus, mas existem alguns nutrientes que favorecem especialmente os glóbulos brancos, que são as nossas células de defesa. Vamos listar alguns aqui:

As proteínas: obtidas por meio de alimentos de origem animal e leguminosas.

O Zinco: encontrado em carnes de todos os tipos e frutos do mar (também nas oleaginosas, inclusive semente de abóbora). O Magnésio: presente em leguminosas, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas) e verduras.

Selênio: tem por principal fonte a castanha do Pará ou do Brasil.

A vitamina A: presente em fontes de gordura e em frutas de coloração alaranjada.

Vitamina C: é o micronutriente mais importante quando o assunto é imunidade é obtido por frutas cítricas, assim como por vegetais: brócolis, pepino e até mesmo pimenão.

Complexo B: É composto por várias vitaminas disponíveis em todos os grupos. Por isso, é necessário ingerir um pouco de cada! Foque nas leguminosas: feijão, lentilha, grão de bico.

Lembrando que os probióticos, micro-organismos do nosso intestino, também são fundamentais para o fortalecimento do sistema imunológico. Sendo assim, manter o intestino funcionando regularmente também é muito importante para proteger sua saúde!

Com colaboração da nossa super nutricionista @patriciarung_